Эстафета олимпийского огня завершилась в столице Таиланда без происшествий

Политика

Павина Тонгсук, получившая золотую медаль в тяжелой атлетике на Олимпиаде 2004 года, финишировала с факелом в руке на Ройал-плазе в центре Бангкока. Там ее встречали представители таиландского руководства, члены международного и...

Павина Тонгсук, получившая золотую медаль в тяжелой атлетике на Олимпиаде 2004 года, финишировала с факелом в руке на Ройал-плазе в центре Бангкока. Там ее встречали представители таиландского руководства, члены международного и национальных олимпийских комитетов, китайские дипломаты, а также многочисленные зрители.

Всего в таиландском этапе эстафеты олимпийского огня участвовали 80 спортсменов и выдающихся деятелей королевства. Они в общей сложности преодолели 10,5 км. Безопасность факелоносцев обеспечивали около двух тысяч полицейских и солдат. Тысячи зрителей с таиландскими, китайскими и олимпийскими флагами приветствовали марафонцев, передает ИТАР-ТАСС.

Во время эстафеты у здания ООН в Бангкоке прошли два мирных митинга сторонников и противников Китая. Анти-пекинские активисты выступали за свободный Тибет, а также призывали не проводить Олимпийскую эстафету на этой горной территории. Другая группа молодых людей, одетых в красные футболки, развернули транспаранты с олимпийской символикой и начали скандировать официальный лозунг пекинской Олимпиады: «Одна планета, одна мечта». Полиция не предпринимала никаких активных действий в отношении демонстрантов, однако следила, чтобы участники двух параллельных акций не приближались друг к другу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera