Нижегородская область. Губернатор призвал жителей не похищать мусорные баки

Политика

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал жителей помогать властям решать проблему мусора, а не похищать новые мусорные контейнеры, приспосабливая их для хранения овощей. «Люди посчитали, что эти контейнеры подходят для...

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал жителей помогать властям решать проблему мусора, а не похищать новые мусорные контейнеры, приспосабливая их для хранения овощей.

«Люди посчитали, что эти контейнеры подходят для хранения овощей, и стали их забирать с улиц. Если есть необходимость, то давайте поручим министерству промышленности и предприятиям разработать что-то подобное для хранения овощей», - сказал губернатор на брифинге в субботу.

По мнению Шанцева, проблему борьбы с мусором невозможно решить только административными методами, необходима и помощь жителей.

Глава региона отметил, что сейчас Нижний Новгород переходит на европейскую систему сбора и переработки мусора, передает РИА Новости. По словам Шанцева, 17 апреля администрация Нижнего Новгорода заключила контракт с немецкой компанией «Ремондис» по сбору, транспортировке, сортировке и утилизации мусора. Капитальные вложения компании составят 15 миллионов евро, добавил Шанцев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera