Москва. Пикет против выселения РГГУ из здания на Никольской проходит в Новопушкинском сквере

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

В Новопушкинском сквере столицы в эти минуты проходит пикет против выселения факультета истории, политологии и права Историко-архивного Института РГГУ из аудиторий, расположенных в здании на ул. Никольской, 9. Как передает с места события...

В Новопушкинском сквере столицы в эти минуты проходит пикет против выселения факультета истории, политологии и права Историко-архивного Института РГГУ из аудиторий, расположенных в здании на ул. Никольской, 9. Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», в акции принимают участие около 30 человек – активисты ОГФ, Народно-демократического союза молодежи, движений «Смена», «Оборона», нацболы, а также немногочисленные студенты РГГУ.

Новопушкинский сквер в настоящее время оцеплен. За порядком наблюдают около 20 сотрудников милиции. Возле площади стоят 12 автобусов с ОМОНом.

Участники пикета держат растяжку: «Руки прочь от РГГУ!», а также плакаты: «Не возжелай имущества ближнего своего!» и «Нет церковному рейдерству!».

Напомним, в 2004 году суд постановил передать церкви два кабинета в здании на Никольской улице. В начале апреля в институт пришли судебные приставы, требовавшие немедленно освободить занимаемые помещения. РГГУ пытается оспорить судебное решение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera