Казань. Пожар на городской свалке пятый день тушат более 100 единиц спецтехники

Политика

Пятый день коммунальные службы Казани ликвидируют пожар на полигоне твердых бытовых отходов «Самосырово» (Самосыровская свалка), расположенном на окраине города. «К сожалению, пока не удается ликвидировать очаги возгорания, особенно, в...

Пятый день коммунальные службы Казани ликвидируют пожар на полигоне твердых бытовых отходов «Самосырово» (Самосыровская свалка), расположенном на окраине города. «К сожалению, пока не удается ликвидировать очаги возгорания, особенно, в труднодоступных местах свалки, пожар продолжается», - сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии Казани.

В настоящее время принято решение тушить огонь, засыпая его грунтом и песком и создавая таким образом своеобразный саркофаг над свалкой. «От услуг спецвертолета МЧС (с водосливным устройством), задействованного в первые два дня пожара, мы решили отказаться как недейственной меры», - пояснили в пресс-службе.

На работах по ликвидации пожара задействовано более 150 человек, 100 единиц спецтехники, в том числе 65 самосвалов. На очаги возгорания высыпано уже более 12 тыс. тонн грунта.

В субботу мэрия в связи с задымлением ограничила движение на проходящих рядом со свалкой дорогах. Автомобильных пробок пока нет. Пожар на полигоне ТБО «Самосырово» начался 15 апреля. По предварительным данным, самовозгорание мусора случилось из-за процессов гниения. Самосыровская свалка эксплуатируется с 60-х годов прошлого века.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera