Москва сегодня простилась с поэтом-песенником Михаилом Таничем

Политика

Москва простилась сегодня с народным артистом России, ветераном Великой Отечественной войны, поэтом-песенником Михаилом Таничем. На гражданскую панихиду в Центральный Дом кино пришли сотни человек - друзья, коллеги, обычные люди, которые с...

Москва простилась сегодня с народным артистом России, ветераном Великой Отечественной войны, поэтом-песенником Михаилом Таничем. На гражданскую панихиду в Центральный Дом кино пришли сотни человек - друзья, коллеги, обычные люди, которые с детства знают песни Михаила Танича.

Прощание прошло с воинскими почестями: у гроба был выставлен почетный караул. На экранах, сменяя друг друга, появлялись фотографии из семейного архива Танича: с фронтовыми товарищами; у рояля; вдохновенно читающего свои стихи. Но больше всего снимков вместе с семьей - детьми, внуками и женой, поэтессой Лидией Козловой, с которой он прожил 50 лет и всегда называл своей главной музой.

Открывая церемонию прощания, народный артист СССР Иосиф Кобзон заметил, что сегодня страна прощается «со своим выдающимся гражданином, который прошел дорогами войны, познал репрессии и бедность, но подарил людям очень много красивых поэтичных слов», передает Newsru.com.

Михаила Танича похоронят на Ваганьковском кладбище.

Напомним, он скончался в минувший четверг на 85-м году жизни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera