Ингушетия. Государственный ансамбль «Магас» вернулся из Каталонии, где артисты с триумфом выступали на фестивале «Славянская весна»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Раньше испанские зрители слушали только русские народные песни, теперь же познакомились с кавказским фольклором. Особенно понравились всем, кто пришел на концерты, зажигательные вайнахские танцы. Ансамбль «Магас» принял участие в...

Раньше  испанские зрители слушали только русские народные песни, теперь же познакомились с  кавказским фольклором.

Особенно понравились всем, кто пришел на концерты, зажигательные вайнахские танцы. Ансамбль «Магас» принял участие в гала-концерте фестиваля, куда попали только лучшие коллективы.

Настоящий фурор произвел  танец «Бой с кинжалами»: «поединок» двух джигитов, влюбленных в одну девушку. Все  закончилось  мирно: девушка  по горскому обычаю бросила между соперниками платок.

Кроме танцев, ингушские артисты исполнили народные песни как на родном, так и на французском языках.

После триумфального выступления  «Магаса», которому, кстати,  в июле исполняется 10 лет, испанцы пригласили на следующий год на фестиваль «Славянская  весна»  детский республиканский ансамбль «Зори Ингушетии».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera