Боевики в Ираке объявляют о начале новой кампании террора

Политика

Соответствующие заявления содержатся в аудиозаписи, которая накануне была распространена в интернете. Начало «месяца террора» в отношении американских войск в Ираке провозгласил глава так называемой «Аль-Кайды в Ираке» Абу Хамза...

Соответствующие заявления содержатся в аудиозаписи, которая накануне была распространена в интернете.

Начало «месяца террора» в отношении американских войск в Ираке провозгласил глава так называемой «Аль-Кайды в Ираке» Абу Хамза аль-Мухаджир, также известный как Абу Аюб аль-Масри. От его имени в интернете была опубликована часовая аудиозапись, и, как говорят эксперты, голос на записи действительно может принадлежать лидеру указанной группировки. В своем выступлении аль-Мухаджир призвал боевиков террористическими актами против американских военнослужащих отметить гибель более четырех тысяч солдат США в Ираке. При этом он призывает каждого из боевиков «Аль-Кайды», сделать Джорджу Бушу своеобразный подарок в виде убитого американского военнослужащего и таким образом вовлечь президента Соединенных Штатов в происходящее, передает агентство Reuters. Стоит добавить, что пару дней назад представитель американских военных заявил, что по их сведениям в Багдад проникла группа боевиков «Аль-Кайды», которые планируют организовать террористические акты и атаки смертников.

Стоит добавить, что сам президент Джордж Буш в прошлом месяце выразил сожаление в связи с тем, что количество погибших американских солдат в Ираке превысило цифру 4 000 человек.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera