Михаил Саакашвили обвиняет Россию в проявлениях агрессии

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

«Актом агрессии против суверенного государства» назвал сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили уничтожение грузинского беспилотного аппарата российским истребителем 20 апреля. Саакашвили напомнил, что Грузия неоднократно подвергалась...

«Актом агрессии против суверенного государства» назвал сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили уничтожение грузинского беспилотного аппарата российским истребителем 20 апреля.

Саакашвили напомнил, что Грузия неоднократно подвергалась бомбежкам российской авиации, однако на этот раз Тбилиси располагает подробной видеозаписью инцидента.

По сообщениям грузинской стороны, беспилотный аппарат МВД Грузии, осуществлявший рекогносцировку местности, был сбит над контролируемой грузинскими властями территорией, на административной границе Абхазии российским истребителем МИГ-29. МВД Грузии распространило запись, сделанную камерой беспилотного аппарата, на которой видно, как истребитель выпускает ракету в сторону беспилотника.

Президент также прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина об установлении с Абхазией и Южной Осетией официальных отношений. ПО словам Саакашвили, это решение означает, что «Россия не признает юрисдикцию властей Грузии над этими территориями».

Саакашвили сообщил, что говорил по телефону с президентом РФ сразу же после инцидента. «Это был нелегкий разговор. Я категорически потребовал немедленно отменить незаконное решение и прекратить агрессивные нападения», - заявил Саакашвили.

«Грузии не нужны какие-то волнения и насильственные сценарии. Однако мы должны сказать всему миру - Грузия никогда не смириться с попытками отторжения территории и установления там иностранного господства.  Весь мир должен знать - мы не уступи ни пяди нашей земли.Мы ответим дальнейшими мирными инициативами», - заявил Михаил Саакашвили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera