Омск. В Большереченском зоопарке родились красные волчата

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Большеречье, единственном сельском зоопарке страны, родились красные волчата. Волки этого вида, сообщает сайт областного министерства культуры, исчезли из естественной среды обитания 36 лет назад. Они занесены в Международную Красную...

В Большеречье, единственном сельском зоопарке страны, родились красные волчата. Волки этого вида, сообщает сайт областного министерства культуры, исчезли из естественной среды обитания 36 лет назад. Они занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу Российской Федерации.

7-летнего Тима и 8-летнюю Ванту, родителей малышей, привезли в Омскую область из Пермского и Новосибирского зоопарков. В Большеречье соорудили для них новый дом, где условия проживания - максимально приближенные к природным. В доме - скрытый вход и окно для тайного наблюдения. Получилось своего рода «реалити-шоу», но значительно интересней, по мнению местных служащих, тех, которые показывают по ТВ. У родителей - трепетное отношение к своим первенцам: папа после рождения их нес круглосуточное дежурство на крыше, охраняя семейство от незваных гостей, а кормящая мать практически не выходила из дома.

Новорожденных, естественно, не взвешивали, но известно, что рождаются такие волчата весом 210-320 грамм. Через месяц он увеличивается в 5 раз. По прогнозам сотрудников зоопарка из дома они начнут выходить через 1,5 месяца.

Ранее в этом же зоопарке родился первый сибирский гиппопотам, о чем «Новая» сообщала в публикациях «Мамин Сибиряк» и «Магия бегемотов» (апрель, 2005).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera