Самарский суд закрыл антисемитский интернет-сайт

Политика

Советский районный суд Самары признал экстремистскими информационные материалы, размещенные на интернет-сайте информационно-правового агентства «Алекс», и запретил деятельность информационного ресурса, сообщает «Газета.Ru». «Поводом для...

Советский районный суд Самары признал экстремистскими информационные материалы, размещенные на интернет-сайте информационно-правового агентства «Алекс», и запретил деятельность информационного ресурса, сообщает «Газета.Ru».

«Поводом для обращения в суд явились материалы проверки, согласно которым, в период с декабря 2005 года по февраль 2006 года не установленное лицо, опубликовало на данном сайте, статьи, содержащие в себе идеи и взгляды, подрывающие доверие и уважение к гражданам еврейской национальности, а также вызывающие неприязнь и чувство ненависти к образу жизни, культуре и традициям граждан еврейской национальности, совершив тем самым действия, направленные на возбуждение национальной вражды и унижение национального достоинства», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК. Проведенные в рамках расследования дела экспертные исследования позволили сделать вывод об экстремистской направленности материалов, размещенных на сайте.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera