Депутат Волгоградской думы задержан по подозрению в мошенничестве

Политика

По подозрению в мошенничестве на сумму почти 19 млн рублей сегодня задержан депутат волгоградской городской Думы. Об этом заявила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по...

По подозрению в мошенничестве на сумму почти 19 млн рублей сегодня задержан депутат волгоградской городской Думы. Об этом заявила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Волгоградской области Юлия Лущаева, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Установлено, что, действуя с сообщником, в апреле-мае 2007 года задержанный обманным путем склонил гендиректора одной из частных фирм к передаче денежных средств за победу в торгах. Аукцион проводил Департамент муниципального имущества администрации Волгограда», – рассказала Лущаева.

По ее словам, задержанному инкриминируется два эпизода мошенничества, в результате которых депутат завладел суммой в 18 млн 985 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera