Тбилиси обвиняет российский МиГ-29 в уничтожении своего беспилотного самолета

Политика

В ВВС Минобороны Грузии в понедельник подтвердили информацию о потере беспилотного летательного аппарата (БПЛА). По данным грузинской стороны, 20 апреля российский истребитель «МиГ-29» сбил его в воздушном пространстве Грузии. Как сказал...

В ВВС Минобороны Грузии в понедельник подтвердили информацию о потере беспилотного летательного аппарата (БПЛА). По данным грузинской стороны, 20 апреля российский истребитель «МиГ-29» сбил его в воздушном пространстве Грузии. Как сказал командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили, БПЛА принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии, передает «Интерфакс».

«У нас есть доказательства того, что МиГ-29 был поднят в воздух с военной базы Гудаута в Абхазии, осуществил полет в южном направлении, и в Гальском районе сбил беспилотник, после чего улетел в северном направлении и пересек российскую границу», - отметил Наирашвили.

В ВВС заявили, что по факту нападения на БПЛА грузинская сторона имеет неопровержимые доказательства. «У нас есть записи радаров, на которых по стандартам НАТО отображено движение МиГ-29, мы можем досконально продемонстрировать линию его полета», - отметил глава ВВС Грузии.

Позже МИД Грузии намерен сделать заявление «в связи с этим актом агрессии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera