Москва. Очередной «Марш несогласных» запланирован на 6 мая

Политика

«Новая газета»редакция

Коалиция «Другая Россия» сегодня подала в столичную мэрию заявку на проведение в Москве очередного «Марша несогласных». Акция протеста намечена на 6 мая. Место проведения - за памятником Грибоедову, метро «Чистые пруды». Заявленное число...

Коалиция «Другая Россия» сегодня подала в столичную мэрию заявку на проведение в Москве очередного «Марша несогласных». Акция протеста намечена на 6 мая. Место проведения - за памятником Грибоедову, метро «Чистые пруды». Заявленное число участников — 2 тысячи человек, сообщает сайт Объединенного Гражданского Фронта.

Уведомление в мэрию представил член исполкома «Другой России» Александр Аверин. Он рассказал, что ответ из мэрии должен прийти в течение недели. По российским законам, заявка на акции протеста носит уведомительный, а не разрешительный характер, и чиновники не могут «запретить» ее проведение без достаточных оснований.

Между тем последний «Марш несогласных» в Москве 3 марта был «запрещен» и жестоко разогнан ОМОНом. По данным «Другой России», в отделениях милиции по итогам акции оказалось более 200 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera