Татарстан. В одном из сел из-за детской шалости со спичками сгорели 8 домов

Политика

Восемь семей остались без крова в результате пожара в минувшие выходные в селе Соколки Мамадышского района Татарстана. «Пожар начался в доме N24 из-за детской шалости», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану....

Восемь семей остались без крова в результате пожара в минувшие выходные в селе Соколки Мамадышского района Татарстана.
«Пожар начался в доме N24 из-за детской шалости», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Вечером в субботу пьяный хозяин дома спал, дочь занималась по хозяйству, а пятилетний сын, оставленный без присмотра, нашел спички и отправился с ними в сарай, где находилось сено. Посветив в темноте спичкой, мальчик, не затушив ее, бросил на солому, которая моментально вспыхнула.

Ребенок побежал домой, вместе с сестрой они разбудили отца, и все вместе попытались тушить огонь, соседи вызвали пожарных.

«Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на соседние жилые бревенчатые дома. К приезду пожарных подразделений пожар охватил значительную площадь, поэтому с ним боролись 5 часов. Никто из сельчан от дыма и огня не пострадал, но восемь семей остались без крыши над головой», - сообщили в пресс-службе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera