Генпрокуратура выявила грубые нарушения в Федеральной таможенной службе

Политика

Генеральной прокуратурой России выявленные грубые нарушения требований законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, в большинстве таможенных органов до настоящего...

Генеральной прокуратурой России выявленные грубые нарушения требований законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, в большинстве таможенных органов до настоящего времени не созданы группы, специализирующиеся на контроле за содержанием информационных материалов в целях недопущения распространения на территории России экстремистских материалов.

Кроме того, до должностных лиц, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль, своевременно не доводится список экстремистских материалов.

Проверкой выявлено, что в ряде случаев на международных автомобильных пунктах пропуска отсутствует весовое оборудование для взвешивания грузового автотранспорта, штат грузчиков, погрузочно-разгрузочная техника, а также крытые помещения для хранения, досмотра товаров и транспортных средств. «Неудовлетворительное состояние оборудования и обустройства пунктов пропуска через государственную границу России негативно отражается на выявлении фактов контрабанды материалов экстремистской направленности», - отмечает ведомство.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя Федеральной таможенной службы внесено представление об их устранении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera