В крушении поезда под Новосибирском в июне прошлого года признан виновным бригадир ремонтников

Политика

Новосибирский следственный отдел на транспорте предъявил официальное обвинение в крушении грузового поезда под Новосибирском 1 июня 2007 года бригадиру рабочих, ремонтировавших железнодорожные пути, сообщила РИА Новости следователь по...

Новосибирский следственный отдел на транспорте предъявил официальное обвинение в крушении грузового поезда под Новосибирском 1 июня 2007 года бригадиру рабочих, ремонтировавших железнодорожные пути, сообщила РИА Новости следователь по особо важным делам Галина Липатова.

В результате аварии на перегоне Мошково - Ояш в Новосибирской области с рельсов сошел 21 вагон грузового состава. Сошедшие вагоны повредили почти 1 километр железнодорожных путей. Несколько вагонов опрокинулись и скатились в расположенное рядом с полотном болото. Никто не пострадал, ущерб железной дороги был оценен в более чем 3 миллиона рублей.

В ходе расследования обстоятельств железнодорожной аварии выяснилось, что она произошла по вине рабочих, производивших в этот день ремонт путей, сообщила следователь. «При выравнивании просевших рельсовых нитей они нарушили технологический процесс. Получилось, что они одну нить задрали выше положенной нормы, образовался перекос», - сказала она.

По ее словам, бригадиру рабочих предъявлено обвинение по статье 216 часть 1 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении путевых работ), которая предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы. Бригадир рабочих признал вину в нарушении технологии работ, но заявил, что ему не хватало рабочих, чтобы выполнить работы как полагается. После аварии руководство железной дороги уволило бригадира с работы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera