Московский суд приговорил американского пастора к трем годам за незаконный провоз в Россию патронов

Политика

Головинский суд столицы приговорил к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима американского пастора Филиппа Майлза, пытавшегося провезти в Россию коробку охотничьих патронов. Как передает ИТАР-ТАСС, суд признал пастора...

Головинский суд столицы приговорил к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима американского пастора Филиппа Майлза, пытавшегося провезти в Россию коробку охотничьих патронов. Как передает ИТАР-ТАСС, суд признал пастора виновным по двум статьям Уголовного кодекса – «контрабанда» и «незаконный провоз оружия и боеприпасов».

Филипп Майлз прилетал в Россию неоднократно, в Перми у него живет друг - пастор. Во время очередного визита в Россию Майлз вез ему коробку с 20 патронами ценой 25 долларов для охотничьего ружья. 29 февраля сотрудники Шереметьевской таможни изъяли у него эти боеприпасы, а спустя несколько дней пастор был задержан.

Сам Майлз утверждал, что не знал о том, что патроны необходимо декларировать. Адвокаты Майлза будут обжаловать приговор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera