Челябинская область. Лесопожарная обстановка остается критической. В районах объявлена чрезвычайная ситуация

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

За последние сутки в области зарегистрирован 161 пожар. Огнем повреждено 1124 гектара лесопосадок. Наибольшее число возгораний произошло в Кыштымском (34), Шершневском (37), Каслинском и Увельском (19 пожаров) лесничествах. Как сообщили в...

За последние сутки в области зарегистрирован 161 пожар. Огнем повреждено 1124 гектара лесопосадок. Наибольшее число возгораний произошло в Кыштымском (34), Шершневском (37), Каслинском и Увельском (19 пожаров) лесничествах. Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Челябинской области, в тушении пожаров были задействованы 1134 человека, 403 единицы техники и два самолета.

В субботу крупный пожар вспыхнул в селе Бродокалмак Красноармейского района: сгорело шесть домов, пять из которых были жилыми. Пострадавших нет, погорельцы расселены у родственников.

В Троицком районе вчера объявлена чрезвычайная ситуация.

Сейчас в Челябинской области продолжают гореть девять лесных участков площадью 300 кв. метров. В семи километрах от лесного массива расположен населенный пункт Кособродка. На тушении пожара работают 27 человек и 13 единиц техники, в том числе бойцы МЧС. На место выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Челябинской области. В помощь также направлен личный состав Учебного спасательного центра № 978 из поселка Новогорный в составе 132 бойцов на девяти единицах техники.

С начала сезона в лесах области произошло 1554 пожара, огнем повреждено 17632 гектара площади, из них 14016 га - лесной. Особо крупный ущерб нанесен лесхозам Каслинского, Кыштымского, Увельского, Чебаркульского районов и Шершневскому лесничеству в черте Челябинска.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera