Из «Единой России» будут исключены члены, не участвующие в деятельности партии

Политика

О начале этого процесса в петербургском отделении «единороссов» в понедельник сообщает «Коммерсант». Председатель отделения Вадим Тюльпанов, как рассказал источник издания, поставил в пятницу такую задачу на встрече с главами районных...

О начале этого процесса в петербургском отделении «единороссов» в понедельник сообщает «Коммерсант». Председатель отделения Вадим Тюльпанов, как рассказал источник издания, поставил в пятницу такую задачу на встрече с главами районных отделений.

Руководство петербургских «единороссов», как сообщает газета, будет обзванивать по телефону всех членов партии и выявлять «мертвые души», людей, не участвующих в партийной работе. «На низовом уровне некоторых в свое время записывали в партию только ради увеличения численности, а некоторые сами вступали для чего-то, но ничего не делают», - пояснил источник в «Единой России».

17 апреля стало известно, что из партии могут быть исключены около 870 новосибирских «единороссов», поскольку они не участвуют в партработе и не платят взносы. Об этом заявил руководитель новосибирского регионального отделения партии Алексей Беспаликов, передает Lenta.ru.

Центральное руководство «Единой России» будет контролировать работу региональных отделений по проверке партийных рядов. Как сообщил источник «Коммерсанта», параллельно по телефону обзванивать «единороссов» в регионах с целью выявления «мертвых душ» будут и из Москвы.

В субботу председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов подчеркнул, что партию ждут перемены. Выступая на съезде единороссов 15 апреля, действующий президент Владимир Путин, избранный председателем партии, заявил о необходимости очистить ее «от случайных людей».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera