Новосибирск. Шесть лет колонии получил водитель, сбивший на автобусной остановке 11 человек

Политика

Советский районный суд Новосибирска приговорил к шести годам лишения свободы водителя Вадима Полищука, который обвинялся в том, что в июле прошлого года сбил 11 человек на автобусной остановке. Полищук будет отбывать наказание в колонии...

Советский районный суд Новосибирска приговорил к шести годам лишения свободы водителя Вадима Полищука, который обвинялся в том, что в июле прошлого года сбил 11 человек на автобусной остановке.

Полищук будет отбывать наказание в колонии общего режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Суд признал водителя виновным по статьям 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей) и 125 (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии), которые предусматривают максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Оглашая приговор, судья Анжелика Носова сказала, что вина подсудимого подтверждена показаниями свидетелей и другими материалами.

По данным следствия, рано утром 14 июля 2007 года 29-летний Полищук возвращался на автомобиле Toyota из развлекательного комплекса, где провел ночь. На большой скорости машина не вписалась в поворот и врезалась в остановку общественного транспорта, где утренних рейсов дожидалось много людей.

Девятерых пострадавших госпитализировали в больницу, двое из них скончались от полученных травм. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан через несколько часов. Как оказалось, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что государственный обвинитель требовал отправить обвиняемого для отбытия наказания в колонию-поселение, судья определила, что он заслуживает более сурового наказания и отправила его в колонию общего режима. При этом суд постановил взыскать в пользу одной из пострадавших женщин, перенесших после аварии несколько операций, 172 тысячи рублей в качестве компенсации ущерба. Остальные пострадавшие иски не подавали.

Некоторые из пострадавших заявили прессе, что считают вынесенное наказание виновнику беспрецедентной аварии несоразмерным с теми последствиями, которые он причинил. По их мнению, его должны были приговорить к более суровому наказанию.

Сам Полищук вину полностью признал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera