Состояние российского офицера, раненного в Киргизии, остается тяжелым

Политика

Заместитель начальника финансовой службы российской авиабазы в киргизском городе Кант, получивший ранение накануне во время инцидента с сотрудниками ГАИ, находится в реанимации Национального хирургического госпиталя, сообщила РИА Новости...

Заместитель начальника финансовой службы российской авиабазы в киргизском городе Кант, получивший ранение накануне во время инцидента с сотрудниками ГАИ, находится в реанимации Национального хирургического госпиталя, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Минздрава Киргизии.

По ее словам, состояние 24-летнего россиянина Максима Зотова «остается стабильно тяжелым, но наблюдается тенденция к улучшению».

По данным пресс-службы Минздрава, Зотов поступил в госпиталь в воскресенье в состоянии геморрагического шока с огнестрельным ранением правого легкого, селезенки и переломом двух ребер справа. Врачи оценили его состояние как крайне тяжелое с угрозой жизни.

По версии, обнародованной в понедельник пресс-службой МВД Киргизии, Зотов был ранен, когда сотрудники ГАИ пытались задержать автомобиль, в котором находился сам офицер, еще один сотрудник авиабазы и гражданин Киргизии.

Как сообщило МВД, водитель автомобиля проигнорировал требование сотрудников ГАИ остановиться. Зотов был ранен после предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия.

По версии посольства РФ в Киргизии, на автомобиль с россиянами напали неизвестные люди в форме сотрудников милиции с табельным оружием, преградив путь автомобилем марки «джип» без опознавательных знаков.

Военнослужащие были силой вытолкнуты из автомобиля и уложены лицом на землю, после этого их начали избивать, сообщило посольство накануне. Во время избиения один из нападавших произвел несколько выстрелов в лежащих на земле россиян, в результате которых офицер авиабазы получил тяжелое ранение.

«По данному факту назначены судебно-баллистическая, биологическая, химическая и медицинская экспертизы. Проводится расследование», - сообщает пресс-служба МВД Киргизии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera