Перестрелкой закончился визит фанатов «Спартака» в Приэльбрусье: есть раненные, возбуждено уголовное дело

Политика

Следственным отделом Эльбрусского РОВД возбуждено уголовное дело по факту массовой драки в Кабардино-Балкарии, которую устроили спартаковские фанаты 19 апреля. В результате драки один из москвичей был ранен в живот, а другой получил...

Следственным отделом Эльбрусского РОВД возбуждено уголовное дело по факту массовой драки в Кабардино-Балкарии, которую устроили спартаковские фанаты 19 апреля. В результате драки один из москвичей был ранен в живот, а другой получил сквозное ранение в левый бок. Как сообщили оперативники, найденный после перестрелки пистолет «Оса», из которого были произведены выстрелы в пострадавших болельщиков, был зарегистрирован на одного из жителей Москвы.

Как пишет «Коммерсант», группа болельщиков московского «Спартака» прибыла в Кабардино-Балкарию на матч своей команды в пятницу. Перед матчем болельщики решили отдохнуть в Приэльбрусье и прибыли в гостиницу «Шахризада», расположенную на поляне Азау у самого подножия Эльбруса.

Вечером гости отдохнули в ресторане, после чего один из них, находившийся в нетрезвом состоянии, как утверждают местные жители, помочился в холле гостиницы. Хозяин отеля заставил болельщика убрать за собой, но тот позвал на помощь своих друзей, которые стали избивать находившихся в гостинице троих местных жителей.

В результате конфликт перерос в массовую драку, в которой к моменту приезда сотрудников Эльбрусского РОВД принимало участие около 30 человек. Милиционеры попытались остановить беспорядки, но простое увещевание участников конфликта не принесло результата. В итоге драку удалось прекратить только после того, как сотрудники милиции открыли огонь в воздух из автоматов.

Участники драки разбежались, но на месте остались двое москвичей, которые получили ранения из травматического пистолета «Оса». Один из них был ранен в живот, а другой получил сквозное ранение в левый бок, обоих доставили в Эльбрусскую районную больницу. В больнице сообщили, что пострадавшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В свою очередь фанаты московского «Спартака» утверждают, что оружие «использовали кабардинцы» и что они же и были зачинщиками конфликта. От более подробных комментариев болельщики воздерживаются, ссылаясь на то, что участники конфликта еще не вернулись в Москву и им может угрожать опасность.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera