Перестрелка в Чечне: погиб военнослужащий внутренних войск, еще один ранен

Политика

Один военнослужащий внутренних войск погиб и один ранен в ходе нескольких столкновений с группой боевиков. Спецмероприятия проводились после того, как накануне днем неизвестные обстреляли машину с семьей сотрудника аппарата уполномоченного...

Один военнослужащий внутренних войск погиб и один ранен в ходе нескольких столкновений с группой боевиков. Спецмероприятия проводились после того, как накануне днем неизвестные обстреляли машину с семьей сотрудника аппарата уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Хасамбека Зубайраева на дороге Ведено-Ца-Ведено. Тогда от ранений погибли две находившиеся в машине его племянницы.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах республики, «спустя два часа после первого обстрела в том же районе в 300 метрах от населенного пункта Эшилхатой неизвестные из лесного массива обстреляли служебную автомашину «Урал» с десятью сотрудниками ОВД района, прибывших для проведения оперативно-поисковых мероприятий», передает ИТАР-ТАСС. «Спустя еще полчаса, в 15.30 мск, на окраине населенного пункта Эшилхатой Веденского района во время проведения военнослужащими Внутренних войск МВД России разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве произошло столкновение с группой боевиков до десяти человек», - сообщил источник.

В ходе перестрелки погиб заместитель командира роты, еще один военнослужащий - рядовой-контрактник получил ранение и был госпитализирован.

В 16.15 мск при преследовании боевиков у селения Джаней-Ведено произошло еще одно боестолкновение. «Пострадавших среди личного состава нет. При осмотре места происшествия обнаружен брошенный блиндаж боевиков, возле которого путем подрыва уничтожено установленное самодельное взрывное устройство, состоявшее из 152-миллиметрового артиллерийского снаряда и проводов», - сообщил источник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera