В Амурской области огнем уничтожены около 80 жилых домов

Политика

В Амурскую область, где огнем уничтожены в воскресенье 79 жилых домов в селах, вылетели из Хабаровска на вертолете Ми-26 50 спасателей Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС. Как сообщили в пресс-службе центра, в пострадавшую от...

В Амурскую область, где огнем уничтожены в воскресенье 79 жилых домов в селах, вылетели из Хабаровска на вертолете Ми-26 50 спасателей Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС. Как сообщили в пресс-службе центра, в пострадавшую от огненной стихии область отправлены оборудование и снаряжение для борьбы с пожарами, а также грузы для пострадавшего населения, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, 235 жителей сел области, в том числе более 40 детей, остались без жилья в минувшее воскресенье. Погиб мужчина-инвалид в селе Екатеринославке, не сумевший покинуть горящий дом. Все пострадавшие размещены в эвакуационных пунктах, организованы горячее питание, психологическая и медицинская помощь. Решаются вопросы предоставления людям нового жилья, материальной помощи пострадавшим. В населенных пунктах работают инспекторы службы противопожарного надзора, определяются масштабы ущерба.

В зонах загораний работают 556 человек, в том числе 349 специалистов лесозащитных служб и 88 - специалистов МЧС, а также привлеченное население. В их распоряжении - 104 единицы техники.

Без малого 3,7 тыс гектаров горящей тайги удалось потушить за минувшие сутки пожарным десантникам и лесникам Бурятии. Сейчас в лесах республики насчитывается 10 пожаров, которые охватывают 810 гектаров лесных угодий. Пять пожаров на площади 360 гектаров локализованы. Борьбу с огнем ведут 130 человек. Используется 30 единиц техники. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera