Почти на 17% выросли цены на хлеб в Сахалинской области

Политика

Хлеб в Сахалинской области c понедельника подорожал на четыре рубля, цена булки белого пшеничного хлеба достигла 33 рублей. Как сообщил представитель хлебокомбината имени Кацева, основного поставщика хлебобулочных изделий Южно-Сахалинска,...

Хлеб в Сахалинской области c понедельника подорожал на четыре рубля, цена булки белого пшеничного хлеба достигла 33 рублей. Как сообщил представитель хлебокомбината имени Кацева, основного поставщика хлебобулочных изделий Южно-Сахалинска, с понедельника предприятие подняло свои отпускные цены на хлеб: на 19% - на белый и на 14% - на черный, передает РИА Новости.
«В результате отпускная стоимость хлеба с предприятия стала равна 28 рублей 50 копеек - булка белого и 25 рублей 50 копеек - булка черного. Ранее она была равна 24,5 и 23 рубля соответственно», - сказал представитель хлебокомбината.

По его словам, такое повышение цен на хлеб объясняется, в первую очередь, резким ростом цен на зерно и муку у оптовых поставщиков - почти на 40%.

Повышение отпускных цен на хлеб наблюдается в разных регионах России с середины марта. Наибольшее подорожание произошло в Приморском и Ставропольском краях - на 25%, в Ростовской и Самарской областях - на 20%.

Эксперты пока не сошлись во мнениях относительно причин подорожания. Ростом цен уже заинтересовались прокуратура и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Приморская ФАС по поручению краевой прокуратуры проверяет обоснованность и законность повышения цен на хлеб, ФАС по Коми возбудила дело против одного из хлебокомбинатов по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera