Грузия. Оппозиция пытается добиться снятия с выборов правящей партии

Политика

Лейбористская партия Грузии внесла в суд иск с требованием упразднить регистрацию правящей партии «Национальное движение» на парламентских выборах 21 мая. Лейбористы также обратились в генеральную прокуратуру с требованием возбудить...

Лейбористская партия Грузии внесла в суд иск с требованием упразднить регистрацию правящей партии «Национальное движение» на парламентских выборах 21 мая. Лейбористы также обратились в генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против правящей партии. Председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили обвинения оппозиции о нарушениях избирательного законодательства называет абсурдными и беспочвенными, передает «Газета.Ru».

«В ночь на 22 апреля, уже после истечения срока представления партийных списков, «Национальное движение» занималось фальсификацией - внесены изменения в партийный список, изменены подписи», - сказал журналистам секретарь по идеологии Лейбористской партии Каха Дзагания.

«Мы подали иск в суд и заявление в генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении правящей партии по факту фальсификации выборов», - добавил он. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera