Москва. Экс-зампрокурора получила 11,5 лет за мошенничество с квартирами

Политика

Преображенский суд Москвы приговорил к 11 с половиной годам заключения бывшего зампрокурора Преображенского района столицы Ирину Полякову за мошенничество с московскими квартирами, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна...

Преображенский суд Москвы приговорил к 11 с половиной годам заключения бывшего зампрокурора Преображенского района столицы Ирину Полякову за мошенничество с московскими квартирами, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, еще пять фигурантов уголовного дела получили наказание от пяти лет условно до 19 лет заключения.

Суд признал обвиняемых виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК), вымогательстве (статья 163 УК), мошенничестве (статья 159 УК) и незаконном обороте наркотиков (статья 228 УК), сообщает РИА-Новости.

Суд установил, что обвиняемые мошенническим путем, превышая свои должностные полномочия, вынудили три московские семьи продать свои квартиры и уехать в регионы, при этом фигуранты дела угрожали москвичам физической расправой, либо пугали их расправой со стороны бандгрупп.

В частности, они вынудили одну из московских семей продать квартиру и переехать в Краснодарский край. Когда потерпевшие переезжали, подсудимые подбросили потерпевшей Людмиле Волковой наркотики, и ее посадили на 2,5 года.

По версии следствия, преступления были совершены в период с 2001 по 2004 годы.

В качестве дополнительной меры наказания суд лишил Полякову права на три года занимать должности в правоохранительных органах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera