Игорь Яковенко отказался от поста генерального секретаря Союза журналистов России

Политика

Наталия РостоваНовая газета

Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко отказался занимать дальше эту должность. «Мне абсолютно все равно, как будет называться моя должность, и я просто не хочу дальше называться в том качестве, надпись которого есть...

Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко отказался занимать дальше эту должность.

«Мне абсолютно все равно, как будет называться моя должность, и я просто не хочу дальше называться в том качестве, надпись которого есть в моей визитной карточке. Что касается генерального секретаря, то я свою кандидатуру снимаю», - сказал Яковенко, выступая на съезде Союза журналистов.

Как передает корреспондент «Новой газеты», голосование против кандидатуры Яковенко произошло следующим образом: была принята поправка в устав СЖ, согласно которой, должность генерального секретаря упраздняется. Таким образом, функции генерального секретаря фактически возлагаются на председателя СЖ.

Впрочем, Яковенко избран секретарем Союза журналистов. Секретарей в СЖ всего несколько, сейчас на съезде проходят выборы остальных секретарей.

На вопрос о том, будет ли он заниматься политической деятельностью, в чем обвиняли его некоторые делегаты съезда, Яковенко ответил, что никогда ею не занимался, так как она связана с попыткой прийти во власть. «Что касается высказывания своей политической точки зрения, то я ее высказывал, высказываю и буду высказывать, если журналисты будут интересоваться моим мнением», - сказал Яковенко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera