Сайт кировской областной газеты закрыт за оскорбление чиновника

Политика

В Кировской области во вторник заблокирован интернет-сайт газеты «Вятский наблюдатель», причиной чему могло стать сообщение на форуме сайта, расцененное правоохранительными органами как оскорбляющее одного из членов областного...

В Кировской области во вторник заблокирован интернет-сайт газеты «Вятский наблюдатель», причиной чему могло стать сообщение на форуме сайта, расцененное правоохранительными органами как оскорбляющее одного из членов областного правительства, сообщает «Интерфакс».

В течение 2006 года в этом издании были опубликованы материалы «Траектория падения 3» и «Вятка: интриги в коридорах власти. Четыре вопроса Олегу Скачкову», речь в которых шла о деятельности правительства Кировской области.

«В обсуждениях к статьям на указанном сайте размещены публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст.280 УК), а также возбуждению ненависти либо вражды в отношении правительства Кировской области (ст.282 УК)», - цитирует редакция текст запроса, подписанного Евгением Домрачевым, и.о. первого заместителя начальника УВД по Кировской области.

Как уточнил главный редактор еженедельника «Вятский наблюдатель» Сергей Бачинин, речь идет о сообщении, сделанном на форуме сайта 7 апреля при обсуждении статей номера «Вятского наблюдателя» от 3 апреля. «Запись, сделанная на форуме, действительно недопустимая. Мы стараемся удалять подобные записи, но эту, видимо, не отследили», - сказал Бачинин.

«Редакция готова удалить данную запись, и сейчас наши юристы разбираются в правовых основаниях закрытия сайта. Возможно, наш сайт уже не будет открыт, и нам придется его зарегистрировать в другом месте, в другой стране», - заметил Бачинин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera