Чувашия. Оправдан милиционер, обвинявшийся в превышении полномочий

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Новочебоксарский городской суд признал невиновным бывшего участкового уполномоченного Сергея Медведева, не найдя в деле достаточных доказательств того, что тот ударил задержанного Артура И. кулаком по уху.По заявлению потерпевшего,...

Сегодня Новочебоксарский городской суд признал невиновным бывшего участкового уполномоченного Сергея Медведева, не найдя в деле достаточных доказательств того, что тот ударил задержанного Артура И. кулаком по уху.

По заявлению потерпевшего, он был избит сначала на улице, а потом в отделении милиции. После удара кулаком его левое ухо перестало слышать. В поликлинике врачи зафиксировали надрыв барабанной перепонки.

Правозащитники из организации «Щит и меч» не согласны с оправданием Медведева. «Мы собираемся обжаловать приговор. Даже если Верховный суд Чувашии оставит его в силе, это еще не означает, что по данному делу не были нарушены права человека, – говорит руководитель организации Алексей Глухов. - В первую очередь, тут налицо недоработка следствия».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera