Татарстан. Начальник жилищной инспекции, продавший своей матери служебное помещение, остается при должности

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Вахитовский районный суд Казани отказал в удовлетворении ходатайства следствия об отстранении от должности начальника Набережно-Челнинской зональной жилищной инспекции Равиля Адырханова, которому предъявлено обвинение в злоупотреблении...

Вахитовский районный суд Казани отказал в удовлетворении ходатайства следствия об отстранении от должности начальника Набережно-Челнинской зональной жилищной инспекции Равиля Адырханова, которому предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану, Адырханов организовал выкуп помещения жилищной инспекции в собственность ООО «Энерго-Ч», единственным владельцем которого является его мать.

Помещение было сдано в аренду индивидуальному предпринимателю, и мать Адырханова стала получателем арендной платы.

В дальнейшем помещение было передано супруге чиновника, также являющейся индивидуальным предпринимателем.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он продолжает исполнять свои служебные обязанности. При этом у следствия имеются сведения об оказании им психологического давления на свидетелей.  
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera