Верховный суд признал законным обвинительный приговор по делу об убийстве начальника СИЗО Черкесска

Политика

Верховный суд признал законным обвинительный приговор по делу об убийстве временно исполняющего обязанности начальника СИЗО Черкесска Хасана Джанаева. Таким образом, суд отклонил жалобы подсудимых, в которых они просили приговор отменить,...

Верховный суд признал законным обвинительный приговор по делу об убийстве временно исполняющего обязанности начальника СИЗО Черкесска Хасана Джанаева. Таким образом, суд отклонил жалобы подсудимых, в которых они просили приговор отменить, а уголовное дело прекратить, либо направить на новое рассмотрение, сообщает РИА-Новости.

Джанаев исполнял обязанности начальника СИЗО с февраля 2006 года. В мае 2006 года он был расстрелян из автоматического оружия при выходе из своего дома в ауле Псыж Прикубанского района и скончался по дороге в больницу.

Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК (убийство). Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил четырех обвиняемых к заключению на срок от 13 до 16 лет.

В кассациях подсудимые назвали приговор незаконным, необоснованным и несправедливым. По мнению фигурантов дела, суд положил в основу приговора противоречивые и недопустимые доказательства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera