Белорусский оппозиционер приговорен к 1,5 годам лишения свободы

Политика

Активист белорусской молодежной оппозиции Андрей Ким приговорен во вторник к 1,5 годам лишения свободы по обвинению в нападении на сотрудника милиции во время проходившей зимой акции протеста предпринимателей, сообщает РИА-Новости со...

Активист белорусской молодежной оппозиции Андрей Ким приговорен во вторник к 1,5 годам лишения свободы по обвинению в нападении на сотрудника милиции во время проходившей зимой акции протеста предпринимателей, сообщает РИА-Новости со ссылкой на лидера объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

Кроме того, семь участников акции были приговорены к двум годам ограничения свободы и еще двое участников - к штрафу.

По мнению оппозиции, приговор является политическим.

«Приговор был вынесен на основании показания милиционеров, в видеоматериалах дела нет кадров, где запечатлен факт нападения на милиционера»,- завил Лебедько.

По мнению оппозиционного лидера, белорусские власти вернулись в состояние повышенной готовности к отражению действий оппозиции.

Ранее белорусские эксперты заявляли о том, что Минск начал проводить несколько более либеральную политику по отношению к оппозиции в связи с намерением улучшить свои отношения с западными странами. Осенью прошлого года акции протеста проходили достаточно спокойно, однако акция протеста 25 марта сопровождалась серьезными столкновениями между оппозицией и сотрудниками милиции. Этот факт, как и обвинительный приговор в отношении Андрея Кима, Анатолий Лебедько назвал «подтверждением того, что оттепель закончилась».

Напомним, Андрей Ким был задержан в январе после акции протеста индивидуальных предпринимателей, в ходе которой предприниматели выражали протест против изменений законодательства, вынуждающих их платить большие налоги.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera