Содокладчики ПАСЕ по мониторингу исполнения Россией обязательств перед СЕ предлагают ликвидировать российскую прокуратуру

Политика

Содокладчики ПАСЕ по мониторингу исполнения Россией обязательств перед Советом Европы предлагают ликвидировать российскую прокуратуру как «репрессивный орган». Во всяком случае, это утверждает депутат-эсэр, член думского комитета по...

Содокладчики ПАСЕ по мониторингу исполнения Россией обязательств перед Советом Европы предлагают ликвидировать российскую прокуратуру как «репрессивный орган». Во всяком случае, это утверждает депутат-эсэр, член думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Михаил Емельянов.

«Звучала настоятельная рекомендация ликвидировать прокуратуру как таковую, потому что прокуратура обладает избыточными функциями, это репрессивный орган», - сказал Емельянов, который участвовал во встрече депутатов Госдумы с содокладчиками ПАСЕ Ваном ден Бранде и Теодорасом Ангалосом.

По словам Емельянова, предложение ликвидировать прокуратуру высказал Ван ден Бранде и второй содокладчик поддержал его, передает РИА Новости.

«Они (содокладчики) пообщались с нашими правозащитниками, а правозащитники (говорили о прокуратуре) под общим влиянием бизнеса», - сказал депутат.

По его мнению, такое предложение содокладчиков ПАСЕ сформировалось в результате представления о том, что существует противостояние бизнеса и прокуратуры. «Бизнес хотел бы максимально расслабиться, а прокуратура - максимально контролировать, и это противостояние в отраженном виде отобразилось в этом предложении», - сказал Емельянов.

Предложение ликвидировать прокуратуру, по словам парламентария, вызвало у его российских коллег недоумение, поскольку так или иначе функции прокуратуры будут исполняться в таком случае другими органами, например Минюстом.

Комментарии от прокуратуры в связи с данными заявлениями пока не поступали.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera