Союз журналистов России проводит сегодня свой съезд

Политика

Наталия РостоваНовая газета

Сегодня в Москве открылся восьмой съезд Союза журналистов России, на котором подводятся итоги пятилетней работы, обсуждаются будущее Союза, реформирование его структуры, а также взаимоотношения Союза с властями, передает со съезда...

Сегодня в Москве открылся восьмой съезд Союза журналистов России, на котором подводятся итоги пятилетней работы, обсуждаются будущее Союза, реформирование его структуры, а также взаимоотношения Союза с властями, передает со съезда корреспондент «Новой газеты».

Всего на сегодняшний съезд зарегистрировались 742 делегата, однако присутствуют 650.

Многие выступающие на сегодняшнем съезде выразили поддержку действующему председателю СЖ Всеволоду Богданову. В кулуарах съезда некоторые из делегатов выразили мнение, что действующий генсек СЖ не будет переизбран на своем посту. 

Ближе к вечеру на съезде будут выбраны председатель Союза журналистов (в настоящее время эту должность занимает Всеволод Богданов), генеральный секретарь (в настоящее время – Игорь Яковенко), а также контрольные комиссии СЖ. Кроме этого, должны быть утверждены состав федеративного совета и председатель большого жюри СЖ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera