В Новокузнецке найдено свидетельство о венчании Федора Достоевского

Политика

Свидетельство о венчании Федора Достоевского с Марией Исаевой обнаружено в архивах ЗАГСа Новокузнецка Кемеровской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой пресс-службу областного управления Росрегистрации.Запись о венчании содержится в...

Свидетельство о венчании Федора Достоевского с Марией Исаевой обнаружено в архивах ЗАГСа Новокузнецка Кемеровской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой пресс-службу областного управления Росрегистрации.

Запись о венчании содержится в метрической книге одного из церковных приходов города Кузнецка за 1857 год.

Документ, как уточнил представитель пресс-службы, считался утерянным, потому что Кемеровская область принадлежала то Томской губернии, то входила в состав Новосибирской области, и метрическая книга передавалась из одного архива в другой. Кроме того, в свое время, пытаясь систематизировать документы, архивариусы сшили в один том бумаги разных лет. Поэтому найти редкие документы было практически невозможно. И только во время последней технической обработки, книги разделили, обнаружив исчезнувший документ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera