Москва. Главного обвиняемого по делу об убийстве зампреда ЦБ России удалили из зала суда

Политика

Во вторник с очередного заседания Мосгорсуда по делу об убийстве зампреда ЦБ России Андрея Козлова из зала удалили главного обвиняемого Алексея Френкеля. Во время процесса по ходатайству стороны защиты оглашалось решение арбитражного суда...

Во вторник с очередного заседания Мосгорсуда по делу об убийстве зампреда ЦБ России Андрея Козлова из зала удалили главного обвиняемого Алексея Френкеля.

Во время процесса по ходатайству стороны защиты оглашалось решение арбитражного суда о том, что результаты проверок ВИП-банка Центробанком были необоснованными и что не было никаких оснований не вносить ВИП-банк в систему страхований вкладов.

Как сообщает «Газета.Ru», Френкель требовал прочитать документ, в котором говорилось о «придирках» и «беспричинности» претензий Центробанка, полностью, но судья разрешил озвучить лишь несколько срок. Тогда банкир выразил свой протест, в том числе и присяжным заседателям. После этого судья объявил, что удаляет Френкеля из зала суда, и ушел на перерыв.

Адвокаты других обвиняемых вышли к прессе и сообщили, что их клиенты отказались подняться в зал суда после перерыва из солидарности с Френкелем. Конвой угрожает применить силу. «Френкель стал первым, потом начнут удалять с заседаний других подсудимых, и. возможно, адвокатов», - сказал один из защитников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera