Глава Минприроды Трутнев: Олимпийские объекты в Сочи не будут перенесены

Политика

Олимпийские объекты в Сочи, вызывающие вопросы экологов, переноситься не будут. Как передает РИА Новости, об этом заявил во вторник министр природных ресурсов Юрий Трутнев.«Мы решим эту проблему без переноса объектов», - заверил он...

Олимпийские объекты в Сочи, вызывающие вопросы экологов, переноситься не будут. Как передает РИА Новости, об этом заявил во вторник министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

«Мы решим эту проблему без переноса объектов», - заверил он журналистов. Ранее стоял вопрос о переносе строительства, в частности, санно-бобслейной трассы.

Трутнев отметил, что недавно состоялась встреча с делегацией ЮНЕСКО и руководством организации Всемирного природного наследия. «Мы вместе с их участием будем разрабатывать систему развития особо охраняемых территорий», - сказал глава Минприроды. По его слова, в настоящее время особо охраняемые зоны находятся в резервации. «Они отгорожены колючей проволокой, природа сохраняется, людей туда не пускают, нет инфраструктуры, элементарных мест общего пользования, они являются «вещью в себе», - сказал министр.

Сегодня делегация Международного олимпийского комитета в сопровождении премьер-министра Виктора Зубкова проверит готовность Сочи к старту олимпийского строительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera