Кубань. В станице Камышеватская вновь открыт дом престарелых, где при пожаре погибли 63 человека

Политика

Об этом сообщила представитель администрации дома престарелых. Как напоминает РИА Новости, пожар в доме престарелых в станице Камышеватская вспыхнул в ночь на 20 марта прошлого года, в огне погибли 62 человека, 30 были госпитализированы,...

Об этом сообщила представитель администрации дома престарелых.

Как напоминает РИА Новости, пожар в доме престарелых в станице Камышеватская вспыхнул в ночь на 20 марта прошлого года, в огне погибли 62 человека, 30 были госпитализированы, один из которых скончался в больнице. Причиной возгорания стала неосторожность при курении.

На реконструкцию и ремонт дома, которые длились около года, краевая администрация выделила 50 миллионов рублей. Как ранее пояснил представитель краевого департамента социальной защиты населения, в социальном учреждении улучшили условия проживания для престарелых. Сейчас в каждой комнате есть душ и туалет, чего не было ранее. За счет этого уменьшилась вместимость учреждения: если до реконструкции в соцучреждении проживали около 100 человек, то теперь он вмещает не более 50.

По данным социального департамента, после реконструкции и ремонта в доме престарелых учтены все требования пожарной безопасности, в частности, установлена пожарная сигнализация.

Оставшиеся в живых после пожара пациенты дома престарелых около года проживали в доме-интернате в кубанской станице Ленинградская. Вернуться в Камышеватскую захотели 25 из 33 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera