Чечня. Начальник «генштаба вооруженных сил Ичкерии» явился с повинной, рапортует МВД

Политика

Бывший начальник «генштаба вооруженных сил Ичкерии» склонен к добровольной явке в Чечне, сообщили во вторник в правоохранительных органах республики. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сводной группы различных...

Бывший начальник «генштаба вооруженных сил Ичкерии» склонен к добровольной явке в Чечне, сообщили во вторник в правоохранительных органах республики. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сводной группы различных правоохранительных и силовых структур установили место нахождения и склонили к явке Алхазура Абуева, который в 1997-1998 годах являлся руководителем так называемого генштаба армии Ичкерии, отметили в правоохранительных органах. Начато расследование, передает агентство «Интерфакс».

Кроме того, в Чечне задержан боевик, причастный к вооруженному нападению на село Алхазурово 19 марта, сообщили агентству в МВД республики. Боевика задержали на автобусной остановке в селе Гехи-Чу, он является жителем села Рошни-Чу Урус-Мартановского района.

По словам представителя МВД, боевик дает признательные показания о своем участии в незаконных вооруженных формированиях под командованием некоего «Абдул-Малика». Также установлено, что боевик принимал участие в выставлении ложного поста вблизи Шалажи.

Участник НВФ указал место, где хранится принадлежащее ему оружие. Из тайника, оборудованного в лесу в четырех километрах от Гехи-Чу, изъяли автомат Калашникова, магазины, боеприпасы.

В правоохранительных органах республики также сообщают о задержании в Сунженском районе Чечни пособника боевиков. Сообщается, что у него изъята аудиокассета с телефонными отчетами участников НВФ. Он признался, что с начала апреля 2007 года оказывал содействие членам НВФ. Из оборудованного в его доме тайника изъят гранатомет РПГ-26 и две гранаты, добавили в МВД Чечни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera