Индонезия. Эстафета олимпийского огня по улицам Джакарты отменена

Политика

В столице Индонезии Джакарте во вторник пройдет эстафета Олимпийского огня. По настоянию китайской стороны вся она пройдет на стадионе, сообщает агентство Reuters. Запланированный ранее сокращенный этап по центральным улицам города...

В столице Индонезии Джакарте во вторник пройдет эстафета Олимпийского огня. По настоянию китайской стороны вся она пройдет на стадионе, сообщает агентство Reuters. Запланированный ранее сокращенный этап по центральным улицам города отменен.

Присутствовать на стадионе смогут лишь 5 тысяч обладателей специальных приглашений. Безопасность индонезийского этапа эстафеты будут обеспечивать около 2,5 тысячи полицейских и сотрудников спецслужб.

Огонь XXIX летних Олимпийских игр прибыл в Индонезию в специальном контейнере из Куала-Лумпура и переночевал в отеле «Шангри-Ла».

Накануне у стен китайского посольства в Джакарте прошла демонстрация сторонников независимости Тибета, но, как отмечает агентство, она была малочисленной, так как страна преимущественно мусульманская. По словам главы индонезийского Общества за свободу Тибета, во вторник на улицы намерены выйти около 500 активистов.

Из Джакарты олимпийский факел отправится в столицу Австралии Канберру.

Часть предыдущих этапов эстафеты олимпийского огня сопровождалась массовыми выступлениями и даже беспорядками, в частности, в Дели, в Париже и в Лондоне.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera