Чита. Пять детей пострадали от взрыва неустановленного взрывного устройства

Политика

Об этом сообщил старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ прокурора Забайкальского края Анатолий Усков. По его словам, 21 апреля в 18.15 (10.15 мск) 13-летний подросток взорвал неустановленное пока взрывное устройство на...

Об этом сообщил старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.
По его словам, 21 апреля в 18.15 (10.15 мск) 13-летний подросток взорвал неустановленное пока взрывное устройство на расстоянии десяти метров от жилого дома в поселке КСК Читы. В результате пять детей в возрасте от 7 до 13 лет, находившихся во дворе, получили различные осколочные ранения, в том числе конечностей, брюшной полости и груди.

«Все дети доставлены в областную детскую клиническую больницу», - сказал Усков.

Он сообщил, что на месте происшествия «зафиксирован эпицентр взрыва на бордюре у дороги», изъяты школьная сумка с пробитыми осколками насквозь учебниками и один из металлических осколков.

Осколки оставили выщерблины на стене дома, пробили стекла в нескольких окнах. Кроме того, пострадал стоящий неподалеку от места взрыва автомобиль «Жигули», у которого пробито зеркало заднего вида и боковое стекло.

«В песочнице, на расстоянии 20 метров от места взрыва, обнаружен металлический предмет цилиндрической формы, который может иметь отношение к взрывному устройству», - сказал представитель прокуратуры.

Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время устанавливаются вид и происхождение взрывного устройства, назначены судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертизы. Продолжается работа по установлению обстоятельств взрыва.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera