Генсек Совета Европы предостерег Россию от прямых переговоров с Абхазией о переводе осужденных лиц

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис «серьезно озабочен» намерением российских влстей напрямую договариваться с абхазскими сепаратистскими властями о переводе российских граждан из тюрем Абхазии. «Как Грузия, так и Российская...

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис «серьезно озабочен» намерением российских влстей напрямую договариваться с абхазскими сепаратистскими властями о переводе российских граждан из тюрем Абхазии.

«Как Грузия, так и Российская Федерация ратифицировали Конвенцию Совета Европы о переводе осужденных лиц, - отметил он в своем заявлении. – Но Конвенция не предполагает возможности договариваться по этому вопросу с властями какого либо иного уровня без согласия заинтересованного правительства. Насколько мне известно, согласия у грузинского правительства никто не просил. В этих обстоятельствах намерение российского правительства противоречит его предыдущим заявлениям в поддержку территориальной целостности Грузии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera