Санкт-Петербург. Прокуратура обжаловала вердикт по делу Матвиенко

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Петербургская прокуратура сегодня подала кассацию в Верховный суд РФ на оправдательный приговор, вынесенный Городским судом Петербурга по делу о подготовке покушения на губернатора северной столицы Валентину Матвиенко. «Мы изначально...

Петербургская прокуратура сегодня подала кассацию в Верховный суд РФ на оправдательный приговор, вынесенный Городским судом Петербурга по делу о подготовке покушения на губернатора северной столицы Валентину Матвиенко.

«Мы изначально заявляли о намерении обжаловать приговор суда и сделали это в предусмотренные сроки, - прокомментировала в интервью корреспонденту «Новой» старший помощник прокурора Петербурга Елена Ордынская. - По мнению государственного обвинения, во время рассмотрения дела на стадии судебного следствия были допущены серьезные процессуальные нарушения, что и привело к вынесению присяжными оправдательного вердикта».

Напомним, 7 апреля 2008 года коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт в отношении троих подсудимых по делу о подготовке покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Присяжные сочли, что событие преступления не доказано, доводы следствия неубедительны, а обвиняемые – 29-летний Тимур Саидгареев, 20-летний Равиль Муратов и 17-летний Владислав Баранов - невиновны. Все трое были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. 14 апреля на основании вердикта присяжных Городской суд Петербурга огласил оправдательный приговор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera