На чешско-австрийской границе задержаны беженцы из Чечни

Политика

Чешская полиция по делам иностранцев задержала близ города Микулов в Южной Моравии группу беженцев из Чечни, пытавшихся нелегально проникнуть в Австрию, сообщает ИТАР-ТАСС. Во время выборочной проверки пассажиров автомобилей, пересекающих...

Чешская полиция по делам иностранцев задержала близ города Микулов в Южной Моравии группу беженцев из Чечни, пытавшихся нелегально проникнуть в Австрию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время выборочной проверки пассажиров автомобилей, пересекающих границу, были задержаны семь человек без документов. Они ехали в машине с польскими государственными регистрационными номерами. Установить их личности удалось лишь по отпечаткам пальцев, которые находились в единой информационной базе данных ЕС.

Один из задержанных сообщил, что они купили автомобиль в Польше и намеревались попасть в одно из государств на юге Европы. В связи с этим чеченцы будут депортированы из Чехии скорее всего в Польшу.

Задержанная группа беженцев стала крупнейшей после недавнего вступления Чехии в Шенгенское соглашение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera