Лондон хочет возобновить деятельность Британского совета в Петербурге и Екатеринбурге

Политика

Великобритания добивается возобновления деятельности Британского совета в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, сообщил сегодня первый заместитель министра иностранных дел Великобритании Питер Рекеттс. Он выступил с лекцией «Великобритания и...

Великобритания добивается возобновления деятельности Британского совета в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, сообщил сегодня первый заместитель министра иностранных дел Великобритании Питер Рекеттс. Он выступил с лекцией «Великобритания и Россия в эпоху глобализации» в Дипломатической академии российского внешнеполитического ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Британский совет очень хорошо выполняет свою работу в Москве», – отметил дипломат, – «Важно, что он продолжает функционировать на территории России. Я не знаю, когда возобновится работа Совета в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Но мы продолжаем работу в этом направлении».

Он также отметил желание обсудить ситуацию вокруг компании ТНК-ВР. «Мы не можем не признать, что существуют серьезные вопросы, однако мы заинтересованы в развитии полноценного диалога», – добавил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera