В Барнауле сотрудниками УВД арестован тираж независимого еженедельника «Барнаульский листок»

Политика

«Барнаульский листок» входит в группу изданий, учредителем которых является известный в Республике Алтай журналист и издатель Сергей Михайлов, последовательно проводящий оппозиционную линию в отношении властей. Основное издание группы –...

«Барнаульский листок» входит в группу изданий, учредителем которых является известный в Республике Алтай журналист и издатель Сергей Михайлов, последовательно проводящий оппозиционную линию в отношении властей. Основное издание группы – еженедельник «Листок» –  имеет самый объемный в республике тираж. Месяц назад Сергей Михайлов предпринял попытку выйти на рынок Алтайского края – начал издание «Барнаульского листка». Сотрудники газеты – преимущественно студенты, редакция еще даже не сняла офис в Барнауле, корреспонденты работают над материалами в домашних условиях.

Сегодня из типографии ИД «Алтапресс» в квартиру одной из сотрудниц газеты был привезен только что отпечатанный пятый номер еженедельника, практически сразу же появились сотрудники милиции, конфисковавшие тираж. Агентство «Банкфакс» сообщает, что на первой полосе изъятого номера был напечатан материал, содержащий критику в адрес губернатора Алтайского края.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera