Челябинская область. Прокуратура начала расследование по фактам лесных пожаров

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Прокурор области Александр Войтович взял ситуацию с лесными пожарами на особый контроль. В города, районы и специализированные прокуратуры области им направлено указание об усилении надзора за исполнением законодательства об охране лесов....

Прокурор области Александр Войтович взял ситуацию с лесными пожарами на особый контроль. В города, районы и специализированные прокуратуры области им направлено указание об усилении надзора за исполнением законодательства об охране лесов. Сотрудники прокуратуры обязаны проверить все материалы по фактам возникновения пожаров со значительной площадью поражения огнем и фактам возгорания объектов в черте населенных пунктов, принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования по привлечению виновных лиц к ответственности и возмещению ущерба.

Напомним, с начала пожароопасного «сезона» в Челябинской области произошло 1760 пожаров на площади более 20 тысяч гектаров. Из них 17 тысяч гектаров – площадь лесного фонда. На территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera