Воронеж. Два милиционера осуждены за взятку и вымогательство

Политика

Двое сотрудников милиции осуждены в Воронежской области за попытку получить взятку сразу с пяти местных жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.Как заявили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в конце августа помощник оперативного...

Двое сотрудников милиции осуждены в Воронежской области за попытку получить взятку сразу с пяти местных жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в конце августа помощник оперативного дежурного Сергей Колесников, несший службу по охране общественного порядка на станции Придача, на железнодорожной платформе подошел к пяти пассажирам – жителям одной из деревень, ездившим на заработки в Петербург – и взял у них паспорта и проездные документы. Затем, по данным следствия, без каких-либо законных оснований он предложил им пройти в дежурную часть, где потребовал деньги за возврат документов.

«Трое задержанных согласились, собрав вместе 1500 рублей. Двое других отказались выполнить его требования. Тогда Колесников вместе с исполняющим обязанности оперативного дежурного Вячеславом Боевым стали угрожать потерпевшим водворением в камеру для административно задержанных. Колесников провел личный досмотр одного из задержанных, отрезав при этом складным ножом ручки у его сумки. В результате граждане были вынуждены отдать преступникам еще 1500 рублей», – рассказали в ММТП.

Воронежский областной суд признал сотрудников милиции виновными в «получении взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством». Согласившись с мнением гособвинителя, суд приговорил Колесникова к 4, а Боева – к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera