Челябинская область. Прокуратура выявила нарушения законодательства об охране здоровья детей

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Прокурорская проверка показала, что в детском отделении муниципального лечебно-профилактического учреждения «Чебаркульская центральная районная больница» родители покупали детям, находящимся на стационарном лечении, лекарственные...

Прокурорская проверка показала, что в детском отделении муниципального лечебно-профилактического учреждения «Чебаркульская центральная районная больница» родители покупали детям, находящимся на стационарном лечении, лекарственные препараты, входящие в гарантированный перечень фонда обязательного медицинского страхования. Вопреки требованиям статьи федерального закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней, в медицинских документах детей не фиксировались сведения о дополнительной вакцинации, вследствие чего в детские организмы бесконтрольно вводились медпрепараты, что могло вызвать непредсказуемые последствия, вплоть до анафилактического шока.

Кроме того, проживающие в Чебаркуле дети-инвалиды не получили право на санаторно-курортное лечение. В 2007 году из 141 ребенка-инвалида в санаториях побывали всего 26 детей.

Всего в ходе прокурорской проверки было выявлено 16 нарушений законодательства об охране здоровья детей. Прокурор Чебаркуля вынес представления об устранении нарушений закона главе муниципального района и главному врачу Чебаркульской центральной районной больницы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera